Suspiros Caseiros
Ingredientes
2 claras
1/2 açúcar
1/4 de colher de chá de corante em gel vermelho e amarelo
Modo de Preparo
1 – Passe óleo em uma assadeira e cubra com papel manteiga.
2 – Em banho maria com fogo bem baixo e mexendo sempre, aqueça as claras com açúcar até se tornar uma mistura homogênea e com todos os cristais de açúcar dissolvidos na clara.
Cuidado para não cozinhar as claras, atente-se sempre a temperatura da água do banho maria.
3 – Transfira a mistura das claras para uma batedeira em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
4 – Bater até chegar em picos firmes e bem brilhantes. Acrescente o corante.
5 – Transfira para o saco de confeiteiro com o pico perle da sua preferência e faça os suspiros na assadeira em cima do papel manteiga.
6 – Asse em temperatura bem baixa, deixe a porta do forno semi aberta com um garfo e asse por 40 minutos. Retire no forno e deixe esfriar. Guarde em um pote bem fechado por 1 semana.