Suspiros Caseiros

Por Camila Silva

Sweets on wood table and white brick background

Ingredientes

2 claras

1/2 açúcar

1/4 de colher de chá de corante em gel vermelho e amarelo

Modo de Preparo

1 – Passe óleo em uma assadeira e cubra com papel manteiga.

2 – Em banho maria com fogo bem baixo e mexendo sempre, aqueça as claras com açúcar até se tornar uma mistura homogênea e com todos os cristais de açúcar dissolvidos na clara.

Cuidado para não cozinhar as claras, atente-se sempre a temperatura da água do banho maria.

3 – Transfira a mistura das claras para uma batedeira em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.

4 – Bater até chegar em picos firmes e bem brilhantes. Acrescente o corante.

5 – Transfira para o saco de confeiteiro com o pico perle da sua preferência e faça os suspiros na assadeira em cima do papel manteiga.

6 – Asse em temperatura bem baixa, deixe a porta do forno semi aberta com um garfo e asse por 40 minutos. Retire no forno e deixe esfriar. Guarde em um pote bem fechado por 1 semana.

 

Tags:

Leia também