Sorvete de Banana com Calda de Chocolate
Ingredientes
Para o sorvete:
- – 8 bananas maduras
Para a calda:
- 2 barras chocolate ao leite ou amargo (180g)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Sorvete:
- Descasque as bananas e corte em rodelas ou em pequenos pedaços.
- Coloque em um saquinho plástico e leve ao freezer por 2h – ou até elas ficarem congeladas.
- Depois, é só bater no liquidificador ou processador. O sorvete está pronto.
- Coloque o conteúdo em um outro recipiente e devolva ao freezer para mantê-lo refrigerado.
Dica: Pode ser qualquer tipo de banana. Ela só precisa estar bem madura.
Calda
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Se fizer no micro-ondas, coloque em uma travessa de vidro ou de plástico por 1 minuto. Tire, mexa e coloque novamente por mais 30 segundos. O tempo varia de acordo com a potência do aparelho. Cuidado para não queimar o chocolate!
- Em seguida, com uma espátula, misture o chocolate derretido com o creme de leite (em temperatura ambiente) até ficar uma mistura homogênea. Sirva sobre o sorvete.
Sugestão de acompanhamento: Castanha torrada e picada.
Dica: Para uma calda mais fluida, coloque mais creme de leite.
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