Sopa de Frango com Macarrão

Por Camila Silva

Warm healthy homemade chicken soup in white ceramic bowls on cutting board, white wooden table background. Traditional tasty chicken soup great for health and immune system. Top view

Ingredientes

100g de macarrão tipo espaguetti

(Se preferir pode usar cabelo de anjo ou macarrão de arroz)

1 cenoura média

3 talos grandes de cebolinha

1 talo de alho poró

1 peito de frango grande

4 xícaras de caldo de frango caseiro ou 1 tablete de industrializado

(receita que já foi ensinada aqui no DBC)

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

Um punhado de salsinha e tomilho

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos até pegar pressão. Não descarte a água para fazer o caldo de frango.

Em outra panela, coloque o azeite e refogue, cenoura, alho poró, frango desfiado grosseiramente. Adicione o caldo de frango e cozinhe por mais 15 minutos. Por último, adicione o macarrão e deixe no fogo por mais 10 minutos com caldo quente.

Sirva em seguida.

Leia também