Sopa de Cenoura com Alho Poró

Por Camila Silva

Fresh carrot soup in a jug with raw vegetables.

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres sopa de cebola picada

2 cenouras grandes em rodelas

4 talos de alho-poró em rodelas

850 ml de caldo de legumes

1/2 colher de chá de noz-moscada ralada

4 colheres de sopa de dill fresco picada

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho-poró por 10 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o caldo e cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos, ou até que os vegetais estejam macios. Transfira a sopa para o liquidificador, e bata deixando restar alguns pedaços, para dar textura.

Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino e misture o dill imediatamente antes de servir.

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