Shakshuka – prato típico do oriente médio
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 pimentões vermelhos
- 1 lata de tomate pelado
- Salsinha
- 1 pimenta dedo de moça
- 6 ovos
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de cominho
- Sal
- Pimenta do Reino
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
Modo de Preparo
- Refogue a cebola, alho e os temperos.
- Se estiver usando tomates inteiros (pode usar já em cubos), esmague-os um pouco e adicione à panela, misture bem e deixe em fogo baixo
- Adicione os pimentões, cortados em cubos.
- Finalize com a pasta de tomate, sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça picada.
- Deixe apurar por 8 minutos
- Abra buraquinhos no molho e deposite os ovos – deixe cozinhar até o seu ponto de preferência
- Coloque por cima um punhado de salsinha picada e pronto!
notícias relacionadas