Salsicha Empanado no Palito

Por Camila Silva

Corn dogs with dip sauces on white serving plate

Ingredientes

12 salsichas
2 xícaras de farinha de trigo fina
2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de leite em temperatura ambiente
1 ovo médio
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de sal
Óleo para fritar
12 palitos de espeto

Modo de Preparo

Comece enxugando as salsichas com papel absorvente. Corte em metades, para que seja mais fácil fritar, e espete um palito de churrasco em cada uma delas. Em um recipiente coloque as duas farinhas peneiradas com o fermento e o sal, para evitar os grumos. Ao centro adicione o ovo e o leite e misture muito bem, até obter uma massa homogênea e ligeiramente mais espessa que uma massa de bolo comum.
Para empanar as salsichas mais facilmente, primeiro envolva-as em um pouco de farinha. Coloque a massa anterior num copo alto e mergulhe as salsichas, uma a uma, segurando pelo palito de espeto. Frite em óleo quente, entre 2 a 3 minutos, até ficarem douradas. Retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo. Sirva logo em seguida.

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