Rocambole de Maçã
Ingredientes
5 colheres de sopa de uva passa preta
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de rum
700g de maçã gala
Suco de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de canela em pó
¼ de xícara de chá de nozes picadas
1 pacote de massa folhada (encontrada na parte de congelados do mercado)
3 colheres de sopa de farinha de rosca
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo
Coloque as uvas em uma panela pequena com água e rum. Acenda o fogo e deixe ferver por 2 minutinhos. Tire do fogo, coe e reserve.
Pique as maçãs em quadradinhos e esprema um limão. Em uma tigela, adicione o açúcar, a canela e as passas.
Abra a massa folhada, em cima de um pano de prato limpo e passe o rolo em cima para deixá-la um pouco mais fina. Pincele a manteiga e espalhe a farinha de rosca para absorver toda a água que as maçãs vão liberar ao ser assada.
Espalhe o recheio em cima da massa, feche com cuidado com a ajuda do pano de prato fazendo um rolo. Faça pequenos cortes em cima da massa e pincele com manteiga.
Asse por 35 minutos a 180 ° C. Depois de pronto peneire açúcar de confeiteiro para enfeitar.