Risoto de pêra com gorgonzola do Chef Renato Carioni
Ingredientes
- 250g de arroz de risoto
- 150ml de vinho branco
- 500ml de caldo de frango
- 50g de manteiga
- 100g de parmesão ralado
- 100g de gorgonzola
- 1 pêra madura
- cebolinha verde
Modo de Preparo
- Comece refogando a cebola na manteiga, mas sem deixá-la dourar. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco
- Flambe o vinho branco para o álcool evaporar
- Vá adicionando aos poucos o caldo de frango – quente – e vá mexendo sem parar até ele ficar cremoso.
- Desligue o fogo e acrescente manteiga, queijo parmesão, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
- Descasque a pêra e corte em pequenos cubos.
- Coloque o risoto , coloque por cima a pêra e o queijo gorgonzola, finalize com um fio de azeite de oliva. Sirva ainda quente
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