Risoto cremoso de camarão, limão e rúcula
A Chef Ligia Karazawa nos ensina um delicioso risoto cremoso com camarão, limão e rúcula. Uma receita fácil que trará um diferencial para seu cardápio da semana
Ingredientes
- 220g de arroz carnaroli
- 50g cebola picada
- 50g de alho poró
- 6 camarões
- ½ xícara de vinho branco seco
- 40g manteiga sem sal
- 40g queijo parmesão ralado
- 1l caldo de legumes
- ½ limão siciliano
- ½ limão taiti
- Folhas de rúcula
- Sal
- Pimenta branca
Modo de Preparo
- Inicie preparando 1 litro de caldo de legumes do seu gosto e preferência.
- Para o risoto, adicione duas colheres de azeite de oliva extra virgem em uma panela e adicione 50 gramas de cebola picada e 50 gramas de alho poró para refogar no fogo baixo.
- Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione 160 gramas de arroz carnaroli e refogue. Acrescente ½ xícara de vinho branco e deixe reduzir.
- Coloque sal e mexa. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, adicione uma concha por vez e mexa até que o arroz esteja cozido.
- Adicione os camarões e deixe no fogo médio para que cozinhe. Mexa e adicione pimenta do reino moída na hora.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexa bastante para o risoto manter a textura cremosa. Coloque o parmesão ralado, esprema os limões, um pouco de raspas de limão e por último, adicione a rúcula.
- Mexa para unificar e sirva.
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