Requeijão Caseiro

Faça você mesmo o seu requeijão caseiro. Receita fácil, prática e gostosa para deixar os seus lanches mais naturais e apetitosos!

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reserve ⅓ de xícara de leite, pois utilizaremos para dar ponto ao nosso requeijão.
  2. Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
  4. Mexa um pouco e espere talhar (cerca de 10 à 15 minutos).
  5. Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido.
  6. Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado.
  7. Bata bem.
  8. Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.

Leia também