Requeijão Caseiro
Faça você mesmo o seu requeijão caseiro. Receita fácil, prática e gostosa para deixar os seus lanches mais naturais e apetitosos!
Ingredientes
- 1 l de leite integral
- 30 ml de suco de limão
- 1 e 1/2 colher de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Reserve ⅓ de xícara de leite, pois utilizaremos para dar ponto ao nosso requeijão.
- Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
- Mexa um pouco e espere talhar (cerca de 10 à 15 minutos).
- Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido.
- Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado.
- Bata bem.
- Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.
notícias relacionadas