Ravioli de Carne Caseiro
Já imaginou preparar o seu próprio ravioli de carne? A receita não tem segredo e o resultado é de dar água na boca.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal
- Carne moída Swift cozida e temperada
- Queijo ralado
- Manjericão
Modo de Preparo
- Em um processador, adicione a farinha de trigo, os ovos, o azeite, 1/2 copo de água e o sal;
Processe tudo muito bem, até virar uma massa consistente. - Retire a massa do processador, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre uma mesa limpa e corte a massa em tiras verticais.
- Com um rolo de macarrão, abra tira por tira de massa, para obter faixas com espessura fina;
Para rechear, coloque uma colher de sopa de carne moída cozida por cima de um pedaço da tira, deixando um espaço entre cada recheio para que seja possível separar os raviólis. - Com os dedos, passe um pouco de água nas bordas da massa.
- Em seguida, coloque outra tira de massa por cima daquela com o recheio, pressionando as bordas para que grudem bem.
- Com a ajuda de um copo com a boca larga, corte as massas de acordo com o recheio, sempre deixando uma pequena sobra de massa.
- Em uma panela, dilua o molho de tomate em um copo de água e deixe ferver.
- Adicione os raviólis e deixe-os cozinhando com a tampa fechada por alguns minutos, até que a massa fique bem cozida.
- Sirva ainda quente e, se desejar, finalize com queijo ralado e folhas de manjericão!
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