Ratatouille
Ingredientes
- 1 abobrinha grande em rodelas finas
- 1 berinjela em rodelas finas
- 4 colheres de sopa de azeite
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 2 colheres de sopa de de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas
- Meia cebola em rodelas finas
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim e o manjericão.
- Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
- Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical).
- Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
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