Quindim

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece hidratando o coco ralado no leite de coco. Deixe incorporar bem e depois leve essa mistura à geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até 1 hora.
  2. Enquanto isso, separe as gemas.
  3. Lembrando que você pode guardar as claras para usar em outras receitas. Uma dica bacana é congelar, assim você mantem as claras por muito mais tempo.
  4. Outro truque legal na cozinha é peneirar as gemas – com isso, você garante que a película das gemas, que é o que dá um gosto forte ao ovo, fique retida na peneira. Para isso, deixe que as gemas passem naturalmente pela peneira, dando delicadas batidinhas na lateral, sem forçar.
  5. Misture delicadamente todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula: as gemas peneiradas, a mistura gelada do coco com o leite de coco e o açúcar. Incorpore bem e despeje numa forma, tipo de pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e deixa a sobremesa descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
  7. Depois, asse em banho-maria, mantendo o quindim coberto com alumínio por 1 hora e 30 minutos, em forno preaquecido, a 180°C.
  8. Para o banho-maria, é só colocar a assadeira com o quindim, dentro de outra maior, preenchendo esse espaço que sobra entre elas com água fervente.
  9. Quando o quindim estiver pronto, retire ele do forno e do banho-maria e aguarde amornar.
  10. O segredo do quindim é saber o ponto exato pra desenformar a sobremesa, porque se desenformar o quindim ainda quente, ele corre o risco de quebrar. E se o quindim esfriar muito, pode grudar na forma. Para ajudar nessa delicada tarefa, use uma faca sem ponta para ir descolando as laterais.
  11. Apoie um prato sobre a assadeira e desvire o quindim.

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