Quiche de Brócolis

Receitinha fácil, gostosa e prática para quem tem o dia a dia corrido e não abre mão de comer bem!

Por Juliana Cleto

Traditional vegetable quiche with broccoli, eggs and cheese on wooden rustic background. Selective focus

Ingredientes

Massa:

Recheio:

Cobertura:

Modo de Preparo

  1. Para fazer a massa, misture tudo até que a manteiga dissolva e vire uma bola.
  2. Se preciso adicione mais farinha ou mais água.
  3. Envolva em plástico filme e leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
  4. Para o recheio, frite o bacon, adicione a cebola e, em seguida, o brócolis cozido.
  5. Acrescente o sal e mexa.
  6. Fora do fogo, adicione a ricota esfarelada e reserve.
  7. Para a cobertura, misture o creme de leite, os ovos e o sal.
  8. Quando formar um creme, reserve.
  9. Para montar, abra a massa com um rolo de macarrão, forre uma fôrma com a massa, espalhe o recheio e coloque a cobertura por cima.
  10. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno 200°C, por 40 minutos ou até dourar a cobertura.
  11. Retire e sirva como preferir.

Leia também