Pudim de Leite em Pó
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água fervente
3 ovos
2 xícaras de leite
15 colheres de leite em pó
1 colher de extrato ou essência de baunilha
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador uma xícara de açúcar, o leite em pó, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata por 5 minutos. Reserve. Na forma do pudim ou em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Aos poucos, o açúcar derreterá e formará uma calda dourada, espessa e uniforme. Não tenha pressa, não use fogo alto, pois pode queimar o açúcar, que ficará com um gosto amargo. Adicione a água fervente aos poucos, com cuidado, pois espirra e borbulha. Mexa com uma colher de cabo longo (preferência de madeira) até dissolver todo o caramelo na água, que formará grumos assim que a água for acrescentada. Continue mexendo em fogo baixo, até dissolver todo o açúcar em caramelo e formar uma calda lisa. Desligue o fogo. Coloque a mistura do pudim na forma e leve ao banho maria por cerca de 1 hora. Após, coloque na geladeira e desenforme após gelar.
Sirva como desejar!