Polenta Frita
Como aperitivo, entradinha ou acompanhando o prato principal, a polenta frita é ideal. Uma receitinha gostosa e muito fácil de fazer!
Ingredientes
- 5 xícaras de água fria
- 1 e 1/2 xícaras de fubá ou farinha de milho em flocos
- 1 tablete de caldo (galinha, carne ou legumes)
- 2 colheres de sopa de óleo/azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Cheiro verde picado à gosto
Modo de Preparo
- Dissolva o fubá na água, acrescente os demais ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até obter consistência firme de polenta.
- Despeje em uma forma untada com azeite ou manteiga, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
Dica: Utilize a fritadeira sem óleo, besuntando a polenta com azeite.
notícias relacionadas