Picadinho com Legumes e Ovo Estalado

Versátil e saboroso, picadinho é uma receita que sempre funciona e todo mundo adora! E você ainda aproveita tudo o que tem em casa, ao alcance das mãos e sem desperdício!

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente a carne e deixe dourar bem, selando todos os lados.
  2. O próximo passo é acrescentar a água quente – o suficiente pra cobrir a carne.
  3. Adicione, então, o molho inglês, o molho de pimenta. Depois, é a vez da salsinha e dos legumes, respeitando o tempo de cozimento de cada um e mexendo de vez em quando.
  4. Para engrossar o caldo, uma dica gostosa e leve é usar farinha de espinafre. Mas, se preferir, você pode usar amido de milho ou farinha de trigo. Nesse caso, dissolva bem o amido ou a farinha num pouco do caldo em um copo antes de juntar ao picadinho na panela, para não empelotar. Corrija o sal e a pimenta se necessário.
  5. Por fim, quebre os ovos sobre o picadinho, tampe a panela e espere dois minutos antes de servir. Se preferir a gema mais dura, aguarde um pouco mais.
  6. Finalize com a salsinha ou qualquer outra erva que goste. Fica uma delícia!

Leia também