Petit Gateau Fácil
Ingredientes
150 g de chocolate ao leite
1/2 xícara de chá de manteiga
3 ovos
2 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
8 bolas de sorvete de sua preferência
folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Em um refratário, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.