Pernil na Cerveja
Ingredientes
500 g de pernil de porco em cubos grandes
200 gr de linguiça calabresa em cubos
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 ramos de manjerona
600 ml de cerveja escura
3 colheres de sopa rasas de melado
6 colheres sopa de passata de tomate
1 colher de chá de páprica picante
Pimenta preta moída a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a panela de pressão, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne e o alho e refogue. Coloque o louro, as folhas de manjerona, a páprica picante, sal, a passata de tomate, duas colheres de melado e uma xícara de cerveja. Se necessário coloque um pouco de água, para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está se desmanchando e desfiando com facilidade, se não estiver, coloque a linguiça calabresa e retome o cozimento por mais alguns minutos até obter um líquido espesso, escuro e concentrado. Enquanto a carne está cozinhando coloque o restante da cerveja em uma panela pequena, adicione a outra colher de melado e deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que esteja bem reduzido. Não deixe ficar em ponto de calda, apenas reduza para obter um líquido espesso, escuro e concentrado. Desfie a carne, coloque-a em uma panela, acrescente a redução de cerveja e leve ao fogo para integrar os sabores e reduzir os líquidos do cozimento. Deixe no fogo até que a carne esteja com poucos líquidos e com cor caramelada, ajuste o sal, adicione a pimenta preta moída na hora. Sirva!
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