Pavê de Café
Ingredientes
2 xícaras de queijo mascarpone
3 ovos grandes
¾ de xícara de açúcar
1/2 de xícara de café bem forte ou café expresso
2 pacotes de bolacha champagne
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de raspas de chocolate
¼ de xícara de chá de conhaque
Modo de Preparo
1 – Separe as gemas das claras.
2 – Em uma tigela ou batedeira, bata as gemas com o açucar (separe ¼ do açúcar para bater com as claras em neve) até ficar uma mistura mais clara.
3 – Adicione o queijo mascarpone a mistura de gemas.
4 – Leve as claras em uma tigela em banho maria para o fogão. Mexa até dissolver o açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras! Transfirar para uma batedeira e deixar bater até o creme ficar brilhoso e denso.
5 – Incorporar as claras em neve no creme de queijo delicadamente.
Montagem:
1 – Em um refratário, coloque as bolachas umedecidas com uma mistura de café e conhaque.
2 – Cubra com o creme de queijo e logo em seguida cubra com as bolachas.
3 – Finalize com chocolate em pó polvilhado e raspas de chocolate.
4 – Deixe na geladeira por 8 horas antes de servir.