Pavê de Abacaxi com Creme de Coco
Pavê de abacaxi com creme de coco é a sobremesa perfeita para aquele almoço especial. Uma receita de dar água na boca!
Ingredientes
Confit de abacaxi:
- 2 copos americanos de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 banana nanica
- 1 colher de sopa de polpa ou suco de maracujá
- 1 abacaxi maduro em rodelas de 1 dedo de espessura
Creme de Coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco fresco ralado e queimado no forno
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 gemas
- Bolacha tipo champanhe para montagem
Modo de Preparo
- No liquidificador bata o açúcar, a banana e a água com a polpa de maracujá, até obter uma calda homogênea, que você espalha em uma assadeira.
- Sobre essa calda ajeite as rodelas de abacaxi.
- Leve a assadeira ao forno bem baixinho e deixe caramelizar, por cerca de 1 hora, ou até o abacaxi dourar por completo. Reserve.
- Enquanto isso, cozinhe o leite condensado junto com o coco queimado, até obter uma consistência de brigadeiro. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o leite e junte a baunilha.
- Enquanto essa mistura aquece, em outra vasilha, bata as gemas com o amido. E, depois, transfira parte desse leite aquecido para a vasilha com os ovos, mexendo sempre para não empelotar.
- Agora, sim, adicione esses ovos branqueados, ao restante do leite na panela.
- Misture e aumente o fogo, ainda mexendo bastante. Aí é só adicionar o brigadeiro de coco, que vai assumir uma consistência mais cremosa.
- Desligue o fogo e aguarde a sobremesa esfriar.
- Na hora de montar, fica bem bonito usar a casca de um coco como pratinho. Mas você pode escolher a taça ou a travessa que preferir.
- O importante é montar em diferentes camadas: comece forrando o fundo com o brigadeiro mole de coco. Sobre ele, adicione os biscoitos. Depois, cubra com o abacaxi picadinho e, por fim, mais uma camada de brigadeiro de coco.
- Se precisar, siga intercalando as camadas, até finalizar o prato.
- Uma dica saborosa é umedecer os biscoitos na calda do abacaxi. Fica uma delícia!
notícias relacionadas