Pasta de Grão-de-bico

Pasta de grão-de-bico deliciosa serve como tira gosto, aperitivo ou entrada quando o assunto é receber os amigos em casa!

Por Juliana Cleto

Bowl of hummus on the wooden table

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho na água por no mínimo 6 horas, isso tornará mais rápido o seu cozimento.
  2. Coloque os grãos numa panela grande e deixe cozinhar até ficarem macios.
  3. Depois, coloque os grãos no processador ou no liquidificador, com um pouco da água do cozido para ajudar no processo de triturar os grãos.
  4. Acrescente todos os demais ingredientes: o azeite de oliva, os dentes de alho, o suco de limão, o sal e a pimenta em pó (opcional).
  5. Triture tudo até ficar homogêneo, isso poderá durar uns 5 minutos;
  6. Depois de pronto transfira para um recipiente e deixe na geladeira.
  7. Sirva gelado.

DICA: Acrescente um fio de azeite de oliva por cima quando for comer.

Leia também