Pão Recheado com Frango
Receita perfeita para aquele lanche especial! Faça agora mesmo essa delícia em casa e se prepare para os elogios.
Ingredientes
Massa:
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ xícara de óleo
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo
Pincelar o pão:
- 1 gema de ovo
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 peito de frango Seara cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar, o ovo e misture tudo. Lembrando que o leite deve estar morno.
- Coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
- Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até que a massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
- No próprio recipiente ou em uma bancada, sove a massa até que ela fique bem elástica, entre 10 a 15 minutos. Molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Dica: Se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique levemente dourada.
- Em seguida, junte o tomate picado e refogue até que ele solte bastante líquido.
- Agora junte o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para cortar a acidez.
- Refogue mais um pouco e, em seguida, coloque o frango já cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e misture bem.
- Por fim, coloque o requeijão e misture. Deixe esfriar.
Montagem:
- Depois do tempo de descanso, abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole.
- Transfira para uma fôrma, untada e enfarinhada, pincele a superfície do pão com uma gema batida.
- Em seguida, leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado. Sirva como preferir.
notícias relacionadas