Pão Recheado com Frango

Receita perfeita para aquele lanche especial! Faça agora mesmo essa delícia em casa e se prepare para os elogios.

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Massa:

 

Pincelar o pão:

Recheio:

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar, o ovo e misture tudo. Lembrando que o leite deve estar morno.
  2. Coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
  3. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até que a massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
  4. No próprio recipiente ou em uma bancada, sove a massa até que ela fique bem elástica, entre 10 a 15 minutos. Molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.

Dica: Se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique levemente dourada.
  2. Em seguida, junte o tomate picado e refogue até que ele solte bastante líquido.
  3. Agora junte o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para cortar a acidez.
  4. Refogue mais um pouco e, em seguida, coloque o frango já cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e misture bem.
  5. Por fim, coloque o requeijão e misture. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Depois do tempo de descanso, abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole.
  2. Transfira para uma fôrma, untada e enfarinhada, pincele a superfície do pão com uma gema batida.
  3. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado. Sirva como preferir.

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