Pão Pita com o chef Adriano Ribeiro

O chef Adriano Ribeiro ensina uma receita de Pão Pita, o famoso pão do oriente médio. Receita rápida, fácil e deliciosa

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, sal e o fermento biológico seco. Misture tudo.
  2. Acrescente o azeite de oliva e a água filtrada. Mexa tudo com uma colher até onde conseguir e depois use as mãos – ainda não é hora de sovar, apenas incorporar todos os ingredientes
  3. Verifique a consistência da massa para que ela fique no ponto ideal
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos
  5. Sove a massa com a palma da mão por mais 10 minutos
  6. Forme uma bolinha com a massa, cubra e deixe-a descansando 60 minutos até dobrar de volume.
  7. Dado o tempo, estique a massa e divida em aproximadamente 8 pedaços de 100g
  8. Modele a massa com ajuda de um rolo
  9. Com o forno – e a forma – pré aquecidos, vá assando de dois em dois discos.

Leia também