Pão de Queijo Caseiro
Ingredientes
- 400g de polvilho azedo
- 400g de queijo meia cura ralado
- 200ml de leite integral
- 2 ovos
- Sal para temperar
- 80g de manteiga
- Óleo vegetal para modelar os pãezinhos
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela com o leite e a manteiga. Espere ferver e reserve.
- Em uma tigela, incorpore ao polvilho o leite quente e o sal. Misture bem e aguarde esfriar.
- Em seguida, acrescente os ovos e o queijo, mexendo sempre, até obter uma massa lisinha. Se necessário, ajuste com um pouco mais de leite. O ideal é que a consistência fiquei pegajosa.
- Unte as mãos com o óleo e modele pequenas bolinhas.
- Disponha os pães de queijo em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire os pães do forno e deixe que resfriem sobre uma grade ou grelha. Depois é só servir.
notícias relacionadas