Pão de Iogurte
Um pão fofinho, gostoso, leve e que desmancha na boca. Assim é o pão de iogurte. Veja agora como é fácil fazer essa maravilha!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 500 ml de iogurte de sua preferência
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o iogurte morno.
- Mexa e deixe descansar até aumentar o volume. Cubra a massa para aquecê-la.
- Acrescente o restante dos ingredientes nessa ordem: ovos, sal e margarina. Amasse bem com as mãos e coloque mais farinha de trigo até a massa ficar bem lisinha.
- Deixe crescer até dobrar o volume da massa.
- Divida em 2 partes e modele os pães.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até que novamente dobre o volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, por 35 minutos.
- Retire e sirva como preferir.
notícias relacionadas