Pão de Batata

Por Juliana Cleto

From above view of three round loafs of bread with wheat placed near on yellow background

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a batata com casca. Em seguida amasse-a como se fosse um purê. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o leite morno e o açúcar. Misture. O fermento gosta muito do açúcar, mas não tolera o sal. Colocamos o sal depois de agregar a farinha. O leite tem de ser morno, pois o leite quente “mata” o fermento.
  3. Agregue a esta mistura o ovo e misture bem.
  4. Em seguida, adicione a manteiga e misture mais um pouco.
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos, na medida que mistura os ingredientes. Isso porque pode ser que necessite um pouco mais ou menos de farinha.
  6. Agregue a batata amassada intercalando com a farinha de trigo. Neste momento você já pode por o sal.
  7. Deixe a massa descansar por 20 minutos, para o glúten se desenvolver.
  8. Modele os pães e coloque em uma assadeira.
  9. Deixe os pães descansar por uns 40 minutos até crescer bastante. Os pães devem dobrar de tamanho.
  10. Besuntar os pães: Pincele com uma mistura de gema e azeite de oliva, para que, após assados, os pães fiquem bem corados e brilhantes.
  11. Você também pode besuntar os pães apenas com manteiga. Ou, então, polvilhar com queijo parmesão ralado ou gergelim.
  12. Leve a bandeja com os pães ao forno preaquecido no médio por uns 15 a 20 minutos. Quando os pães dourarem está pronto.

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