Pão de Abóbora

Esta receita de pão de abóbora é deliciosa e muito simples de fazer. Ótima opção para deixar o seu lanchinho mais saboroso e nutritivo.

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, coloque o fermento e o leite morno. Misture e reserve por uns três minutos.
  2. Em seguida, acrescente a abóbora, o açúcar, o ovo, o sal e uma xícara de farinha. Misture bem.
  3. Coloque a manteiga e mexa até ficar uma mistura homogênea. Por último, acrescente o restante da farinha.
  4. Trabalhe bem a massa numa bancada até ficar lisa. Se a massa ficar muito mole, vá acrescentando farinha aos poucos. Ela desgruda das mãos, mas não fica firme demais.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Em seguida, faça o formato do pão e coloque numa forma untada com azeite. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  7. Leve ao forno a 180°C, não precisa estar aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.
  8. Decore com sementes de abóbora e sirva em seguida.

Leia também