Pão de Abóbora Fofinho

Por Camila Silva

Fragrant homemade buns made from pumpkin dough.Autumn food

Ingredientes

250g de purê de abóbora

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1/2 copo de óleo

1/2 copo de leite

850g de farinha de trigo sem fermento

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco para pão

2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o purê de abóbora, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Bata tudo por cerca de 1 minuto. Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo e vá trabalhando a massa com as mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano. Deixe-a descansar por 1 hora. Divida a massa em 22 bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 70g cada). Acomode as bolinhas numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. Em seguida, pincele cuidadosamente cada pãozinho com gema de ovo. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Sirva como desejar!

Leia também