Pão de Abóbora Fofinho
Ingredientes
250g de purê de abóbora
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite
850g de farinha de trigo sem fermento
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco para pão
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o purê de abóbora, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Bata tudo por cerca de 1 minuto. Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo e vá trabalhando a massa com as mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano. Deixe-a descansar por 1 hora. Divida a massa em 22 bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 70g cada). Acomode as bolinhas numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. Em seguida, pincele cuidadosamente cada pãozinho com gema de ovo. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Sirva como desejar!
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