Ovo Poché com Molho de Tomate
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 pitadas de páprica doce
2 latas de tomates pelados picados grosseiramente
Meio pimentão vermelho médio em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 ovos
1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Acrescente a páprica e o tomate pelado, e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o pimentão, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos, com a frigideira semitampada, ou até obter um molho encorpado. Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.