Nhoque ao Molho Pomodoro
Ingredientes
- 750 g de batatas asterix ou holandesa
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
Molho:
- 400 g de tomate sem pele
- 1 colher de sopa de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 maço(s) de manjericão fresco
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com antecedência. Depois de cozidas e completamente frias, passe pelo espremedor.
- Misture as batatas com o ovo e a manteiga e, só depois, incorpore a farinha, sem trabalhar muito a massa.
- Faça os rolinhos e os aperte com o garfo.
- Cozinhe em abundante água salgada.
- Quando os nhoques subirem à superfície, significa que estão cozidos.
- Retire-os com uma escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho.
- Para o molho, coloque na panela o alho e o azeite. Deixe dourar. Depois, acrescente os tomates picados em pedaços grandes, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe levantar fervura e desligue.
- Enfeite o prato com raminho de manjericão fresco e sirva.
notícias relacionadas