Mousse de Manga

Mousse de manga é sobremesa gostosa e refrescante perfeita para aqueles dias de calor. Receitinha fácil e que você vai virar fã!

Por Juliana Cleto

Mango Mousse on gray cement background with copy space left. Yellow mango mousse with sliced ripe mangoes. Banner.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 manga grande picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, a manga, o suco de limão e reserve.
  2. Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  3. Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem.
  4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  5. Transfira para uma batedeira ou liquidificador e bata até dobrar de volume.
  6. Junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
  7. Distribua a mousse em taças e leve para gelar por cerca de 2 horas.

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