Molho Branco (Bechamel)

Um clássico da cozinha! Aprenda a fazer molho branco em casa. O melhor de tudo é que a receita é supersimples e fácil, fácil!

Por Juliana Cleto

White sauce Bechamel with ingredients. toning. selective focus

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Leve a manteiga ao fogo e derreta.
  2. Em seguida, adicione a farinha e, com a ajuda de um batedor (fouet), misture bem, até a farinha cozinhar, o que leva cerca de 3 minutos.
  3. Quando perceber que a farinha começou a mudar de cor, escurecendo, é hora de acrescentar o leite (em temperatura ambiente) e seguir mexendo mais um pouco, em fogo médio.
  4. Aguarde a mistura engrossar, mexendo sempre e tomando cuidado para o leite não subir e transbordar.
  5. Assim que a mistura atingir a consistência de molho, adicione a noz-moscada e tempere com a pimenta.
  6. Está pronto o seu molho branco caseiro! É usar e arrasar!

Dica: na hora de guardar seu molho na geladeira, cubra com um pedaço de filme plástico, deixando que entre em contato diretamente com a superfície do molho. Assim, você mantém o molho homogêneo e evita a formação de películas no topo.

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