Mix de Folhas com Frango e Pesto de Rúcula

Que tal uma supersalada acompanhada por um pesto marcante e ardidinho? O melhor de tudo é que você ainda pode combinar essa delícia com as massas e carnes que preferir!

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Mix de Folhas:

Croutons

Pesto:

Modo de Preparo

  1. Lave bem as folhas pra salada e reserve.
  2. Enquanto isso, leve ao liquidificador ou processador, os ingredientes do pesto, começando pelas castanhas, azeite, dente de alho, parmesão, sal e a pimenta. Bata bem até obter uma pasta grossa e homogênea.
  3. Acrescente as folhas de rúcula e salsinha e vá pulsando para triturar delicadamente, mas sem dissolver a mistura. Se necessário, corrija o tempero.
  4. Uma dica é guardar os talos da rúcula e salsinha para fazer caldos ou mesmo usar picadinho na salada ou outras receitas, deixando seus pratos muito mais crocantes.
  5. Para o frango, para garantir uma carne mais suculenta, vale deixar o peito descansando numa salmoura, conforme ensinamos no YouTube do De Bem Com a Comida. Vale a pena conferir!
  6. Na sequência é só grelhar o peito, lembrando de secar bem o frango antes e temperar com sal e pimenta.
  7. Depois, é só selar a carne dos dois lados e, em seguida, abaixar o fogo e manter o peito na frigideira por mais alguns minutos, o suficiente para garantir que a carne cozinhe tanto por dentro como por fora.
  8. Para os croutons, grelhe os cubos de pão no azeite. Tempere com o sal e a pimenta, depois, adicione a salsinha e está pronto. Reserve.
  9. Com o mix de folhas, forre uma vasilha grande. Sobre as folhas, espalhe o pesto, os croutons, as lascas de parmesão e o peito de frango cortado em tiras.
  10. Para finalizar, salpique castanha. Além de bonita, essa é uma salada rica em proteínas e deliciosa!

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