Massa de Nhoque de Batata
Ingredientes
1 kg de batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
Amasse bem as batatas até formar uma massa bem uniforme, sem grumos. Em seguida adicione a manteiga, o sal, a noz moscada e o ovo. Misture bem, amassando a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse a massa até que fique bem lisa e homogênea. O ponto é quando a massa ficar um pouquinho mole, mas que não fique grudando nas mãos. Em seguida, corte pedaços da massa e enrole numa superfície lisa e enfarinhada, formando um cordão. Corte esse cordão em pedacinhos para dar formato no nhoque. Não corte pedaços muito pequenos e nem muito grandes, o ideal é um tamanho médio. A massa está pronta! Agora é só levar para cozinhar. Coloque a quantidade desejada numa panela com água fervente. Quando colocados na água, os nhoques afundam. No momento em que eles subirem, retire-os imediatamente com uma escumadeira. Escorra os nhoques e transfira-os para um recipiente. Sirva com o molho que desejar!