Massa Básica para Salgados Assados

Aprenda agora a fazer essa receita fácil, rápida, prática! Vai ser a base para vários lanchinhos que você precisa ter em casa!

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture a água com o fermento num bowl.
  2. Depois acrescente o óleo, o açúcar e o sal.
  3. Vá mexendo e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até começar a desgrudar do bowl.
  4. Sove a massa de 10 a 15 minutos e deixe descansar em um local fechado e escuro.
  5. Depois de crescer pelo tempo indicado, a massa irá dobrar de volume.
  6. Isso significa que a massa ficou cheia de ar e mais macia.
  7. Dê apertadinhas na massa para retirar todo o ar contido nela.
  8. Agora modele bolinhas todas do mesmo tamanho.
  9. Você pode rechear e levar ao forno ou congelar para fazer seus salgados depois.

Dica: Quanto mais você sovar a massa, mais fofinha ficará em razão de ficar mais elástica para suportar o crescimento da massa.

Dica: Se a massa não dobrar de volume, deixe descansar por mais 1 hora, aproximadamente.

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