Maminha na Panela
Ingredientes
- 1 peça de maminha ou a carne de sua preferência, como alcatra e picanha
- Sal grosso a gosto
- Azeite ou óleo vegetal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- 3 cebolas brancas
- 1 cebola roxa
- 5 dentes de alho
- 1 garrafa de 350 ml de cerveja escura forte
- Ervas frescas a gosto
Modo de Preparo
1.Tempere a carne com sal, azeite e pimenta-do-reino moída na hora.
2. Leve uma panela (que possa ir ao forno) ao fogo com um pouco de azeite ou óleo vegetal.
3. Quando o óleo estiver bem quente, sele a carne de ambos os lados. Reserve.
4. Na mesma panela, faça uma “cama” de cebolas já descascadas e cortadas em 4 partes.
5. Acrescente o alho, retorne a carne para a panela e finalize com a cerveja e as ervas.
6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Passados os 40 minutos, tampe a panela (se não tiver tampa use um papel alumínio) e asse por mais 5 minutos.
7. Sirva com seu acompanhamento preferido e bom apetite!
notícias relacionadas