Macarrão ao Alho na Manteiga
30
4
- 1 pacote de macarrão espaguete fino
- 10 a 15 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de azeite extra virgem
- Salsinha fresca a gosto
- Sal a gosto
- Ferva a água para cozinhar o macarrão com um fio de azeite e uma pitada de sal. Prepare-o até que fique al dente.
- Escorra a massa, coloque em um recipiente e acrescente o azeite.
- Enquanto isso, pique o alho. Em uma frigideira, em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione a manteiga até derretê-la. Coloque o alho e o sal até que o alho fique um pouco dourado.
- Na mesma panela, acrescente o macarrão e mexa até misturar bem com os demais ingredientes. Adicione também a salsinha e mexa.
- Cuidado para não permanecer muito tempo, pois o macarrão pode passar do ponto.
- Coloque na travessa ou no prato e, em seguida, decore com as folhas de manjericão a gosto.
- Sirva como preferir.