Lombo Suíno Recheado com Ervas

Por Juliana Cleto

Tasty loin meat stuffed with sorrel and bacon

Ingredientes

Lombo:

Salmoura:

Recheio:

Tempero:

Modo de Preparo

  1. Para a salmoura do lombo, misture todos os ingredientes em uma travessa e complete com água (o suficiente pra cobrir a carne).
  2. Deixe o lombo descansar por 2 horas. Feito isso, é só passar o lombo rapidamente em água corrente, retirando o excesso de sal. Depois, seque bem com um papel toalha.
  3. Para rechear, com o auxílio de uma faca bem afiada, corte o lombo no sentido do comprimento, cuidando para não partir a peça ao meio. A ideia é que você consiga abrir o lombo como se ele fosse um “livro”.
  4. Em seguida, tempere as laterais do lombo com o cravo em pó, a pimenta-do-reino, as ervas e as castanhas.
  5. O próximo passo é enrolar o lombo feito um rocambole, apertando bem o recheio em cada volta dada. Amarre a carne com um barbante. Assim, na hora de selar, ela manterá o formato.
  6. Para o tempero, bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, envolva o lombo recheado nessa pasta e reserve na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro – você pode guardar o lombo dentro de um saco plástico fechado ou em um pote com tampa.
  7. Finalizando a receita, retire o lombo do tempero e seque bem com um papel toalha.
  8. Na sequência, tempere com sal. Uma dica importante é usar o sal apenas nesse momento, evitando com isso que a peça fique ressecada.
  9. Pincele um pouco de manteiga por toda a peça e sele rapidamente em uma frigideira bem quente. Junte ao preparo algumas ervas e o louro. Reserve o lombo.
  10. Aproveitando os temperos que ficaram na frigideira, adicione um pouco de água e deixe apurar. Use esse molho para regar a carne enquanto assa.
  11. Na hora de levar o lombo ao forno, lembre de adicionar algumas ervas à assadeira, além das folhas de louro e os dentes de alho.
  12. Regue a peça com um pouco do molho feito na frigideira. Guarde uma parte para seguir regando até a finalização do prato.
  13. Cubra o lombo com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C, por 20 minutos.
  14. Quando remover o alumínio, vire o lombo e regue com um pouco mais do molho. Continue assando por mais 30 minutos, a 180°C.
  15. Ao final desse tempo, pincele com manteiga e deixe mais alguns minutos no forno, ou até dourar.
  16. Depois de pronto, corte o barbante que amarra o lombo. Mas, aguarde uns 10 minutos antes de fatiar, assim, você permite que a umidade interna da carne seja reabsorvida.
  17. Sirva em fatias finas com o acompanhamento a sua escolha.

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