Lombo Suíno no Creme de Limão

Esta receita é perfeita para aquele almoço especial de família no final de semana! Vamos preparar?

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

 

  1. De véspera, tempere o lombo com gengibre a gosto, o talo de erva-doce picado, o suco de limão, o vinho branco, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando por cerca de 12 horas na geladeira.
  2. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o lombo (sem a marinada).
  3. Adicione o leite de coco e o caldo da marinada, tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
  4. Enquanto cozinha, mergulhe as cebouletes em água fervente por 3 minutos, retire e passe na agua fria para esfriar.
  5. Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga de coco em uma frigideira e doure as cebolas, acrescente o shoyu de coco aos poucos e continue fritando até ficarem douradas e reserve.
  6. Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne, coe o molho e leve de volta ao fogo até encorpar.
  7. Sirva com o lombo fatiado e junte as cebolas douradas.
  8. Se quiser, utilize as raspas do limão para decorar.

Dica: Pode acrescentar mini cenouras e vagens picadas com as cebolas.

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