Lombo de Porco com Especiarias
Uma receita para ninguém colocar defeito: lombo de porco com especiarias. Ideal para servir naquele almoço caprichado de fim de semana!
Ingredientes
800 g lombo de porco
1 colher de sopa de sal
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de pimentão-doce
1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cominhos moídos
½ colher de chá de cravinho moído
3 colheres de sopa de azeite
3 cebolas
Alegrim a gosto
Modo de Preparo
- Limpe o lombo, retire as gorduras e em todos os lados passe o sal.
- Esmague os dentes de alho, coloque as especiarias e misture até obter uma pasta.
- Passe essa pasta na carne e deixe marinar por 1 hora, virando a peça de vez em quando.
- Prequeça o forno a 120° C.
- Corte a cebola e coloque ao redor da carne.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas mexendo os legumes e virando a carne de vez em quando.
- Retire e sirva como preferir.
notícias relacionadas