Pão de Hambúrguer Caseiro

Por Camila Silva

Ingredientes

600 g de farinha de trigo

½ colher de chá sal

½ colher de chá de açúcar

25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

25g de fermento biológico fresco

Óleo de girassol para untar

25g de gergelim branco ou preto

1 ovo batido com leite

Modo de Preparo

Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Adicione a manteiga e misture bem. Coloque o fermento em uma tigela pequena, acrescente 365 ml de água e aguarde entre 10 a 15 minutos, até o líquido borbulhar. Junte o fermento dissolvido à mistura de farinha e sove por 8 minutos, para incorporar bem. Cubra a massa com um pano úmido e aquecido e deixe crescer em local quente por até 1 hora. Unte levemente uma assadeira grande. Divida a massa em oito bolas grandes. Disponha os pãezinhos separados para deixar espaço para eles crescerem durante o cozimento. Se desejar, espalhe gergelim sobre os pães. Cubra com o pano umedecido e deixe crescer por mais 45 minutos. Preaqueça o forno a 220°C. Pincele os pães com a mistura de ovo e leite e asse por 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

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