Grand Gateau com picolé de chocolate
A Chef Simone Fiuza ensina a preparar uma sobremesa Grand Gateau assada na airfryer com picolé de chocolate.
Ingredientes
- 200g chocolate meio amargo
- 100g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Comece derretendo 200g chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. É importante sempre mexer a cada 30 segundos para não queimar.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente 100g de manteiga sem sal. Mexa até derreter integralmente e reserve.
- Em uma batedeira adicione os 3 ovos inteiros, 2 gemas e 100g de açúcar refinado. Bata tudo até dobrar de volume.
- Retire da batedeira e acrescente o chocolate derretido. Com um fue, mexa delicadamente.
- Coloque a massa em pequenos potinhos. Pode assar na air fryer ou no forno.
- Forno 180° graus por 12 minutos (não pode passar disso) e na air fryer 180° graus por 5 minutos.
- Assim que estiver pronto, adicione um picolé de chocolate e enfeite o prato com morangos e leite condensado. Sirva ainda quente.
notícias relacionadas