Grand Gateau com picolé de chocolate

A Chef Simone Fiuza ensina a preparar uma sobremesa Grand Gateau assada na airfryer com picolé de chocolate.

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece derretendo 200g chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. É importante sempre mexer a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente 100g de manteiga sem sal. Mexa até derreter integralmente e reserve.
  3. Em uma batedeira adicione os 3 ovos inteiros, 2 gemas e 100g de açúcar refinado. Bata tudo até dobrar de volume.
  4. Retire da batedeira e acrescente o chocolate derretido. Com um fue, mexa delicadamente.
  5. Coloque a massa em pequenos potinhos. Pode assar na air fryer ou no forno.
  6. Forno 180° graus por 12 minutos (não pode passar disso) e na air fryer 180° graus por 5 minutos.
  7. Assim que estiver pronto, adicione um picolé de chocolate e enfeite o prato com morangos e leite condensado. Sirva ainda quente.

Tags:

Leia também