Frango Teriyaki
Ingredientes
600 g de file de frango sem osso ou pedaços de peito de frango
1 pitada de sal
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
5 colheres sopa de molho de soja (shoyu)
½ pimenta dedo de moça picado
1 colher chá de gengibre ralado
6 colheres de sopa de água
1/2 colher sopa de vinagre de arroz
1 xícara chá de suco de abacaxi
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa de água
5 colheres sopa de mel
5 colheres sopa cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, frite e doure bem o file de frango. Adicione o sal, alho e gengibre. Acrescente o shoyu, suco de abacaxi, vinagre e água. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher sopa de água e mexa bem até que o molho fique espesso. Por último, adicione o mel e cozinhe por mais alguns instantes até o molho engrossar.
Finalize com cebolinha verde e gergelim branco.