File de peixe de Tamboril com Legumes

Por Camila Silva

Monkfish, duck ham and vegetable on a plate

Ingredientes

Ingredientes

1 kilo de file de tamboril

½ colher de chá de sal

2 colheres de sopa de manteiga

¼ xícara de chá de cognac

Ingredientes os legumes:

3 colheres de sopa de manteiga

½ cebola roxa

2 cenouras médias

½ abobrinha

2 batatas

¼ de xícara de água

¼ de xícara de chá de tomate seco

¼ de xícara de ervilha

¼ de colher de chá de sal

1 dente de alho

Sal, pimenta do reino, salsinha e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e seque com papel toalha toda a superfície do file. Em uma frigideira grande, com a manteiga quente, coloque os files e deixe dourar a superficie por aproxidamente 2 minutos de cada lado. Coloque o cognac e deixe evaporar. Retire os files da frigideira e separe.

Adicione na mesma frigideira,coloque novamente mais manteiga e adicione as cebolas, cenouras, ervilhas e as batatas tampe e deixe cozinhar com um pouco de água por aproxidamente 15 minutos.

Assim que a água secar, adicione o alho inteiro e o restante dos ingredientes. Misture bem e retire da frigideira. Monte o prato os legumes e o file de peixe e sirva com arroz.

Leia também