File de peixe de Tamboril com Legumes
Ingredientes
Ingredientes
1 kilo de file de tamboril
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de chá de cognac
Ingredientes os legumes:
3 colheres de sopa de manteiga
½ cebola roxa
2 cenouras médias
½ abobrinha
2 batatas
¼ de xícara de água
¼ de xícara de chá de tomate seco
¼ de xícara de ervilha
¼ de colher de chá de sal
1 dente de alho
Sal, pimenta do reino, salsinha e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e seque com papel toalha toda a superfície do file. Em uma frigideira grande, com a manteiga quente, coloque os files e deixe dourar a superficie por aproxidamente 2 minutos de cada lado. Coloque o cognac e deixe evaporar. Retire os files da frigideira e separe.
Adicione na mesma frigideira,coloque novamente mais manteiga e adicione as cebolas, cenouras, ervilhas e as batatas tampe e deixe cozinhar com um pouco de água por aproxidamente 15 minutos.
Assim que a água secar, adicione o alho inteiro e o restante dos ingredientes. Misture bem e retire da frigideira. Monte o prato os legumes e o file de peixe e sirva com arroz.