Fettuccine ao Molho Alfredo

Fettuccine ao molho Alfredo é um clássico da gastronomia. Seu sabor delicado combina com carnes assadas, vegetais grelhados e outros pratos de personalidade marcante.

Por Juliana Cleto

Portion of fettuccine Alfredo

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque água, aproximadamente 3 litros, adicione sal e aguarde ferver.
  2. Coloque a massa na água e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, mas desligue com um minuto de antecedência, pois a massa será finalizada no molho.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira ou panela, coloque a manteiga, a nata, noz-moscada ralada na hora e pimenta preta.
  4. Deixe em fogo baixo mexendo com frequência para incorporar os ingredientes, leva aproximadamente 3 minutos. Então, adicione o parmesão ralado e misture para derreter, desligue o fogo, experimente e ajuste o sal.
  5. Escorra a massa e reserve um pouco do líquido do cozimento.
  6. Coloque a massa dentro do molho, ligue o fogo baixo e mexa para misturar e incorporar os sabores. Se necessário adicione um pouco do líquido do cozimento.
  7. Finalize com noz-moscada e pimenta.
  8. Sirva imediatamente.

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