Feijão Branco com Tomate
Ingredientes
300 g de feijão branco cozido sem caldo
1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 e ½ colher de sopa de azeite
2 xícaras de chá de água
5 ramos de tomilho
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até dourar. Junte o alho, o tomilho, o louro e mexa por 1 minuto apenas para perfumar. Acrescente o tomate pelado com o líquido, aos poucos. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o feijão, a água e misture bem. Tampe a panela e aumente o fogo para alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva o feijão a seguir com o molho que se formou na panela.