Ensopado de Carne com Legumes

Ensopado de carne com legumes é um prato muito familiar. Gostoso, é ideal para servir naquele almoço ou jantar especial.

Por Juliana Cleto

Meat stew with beef, potato, carrot, onion, spices. green peas. Slow cooked meat stew in bowl, wooden background. Hot autumn/winter dish. Closeup. Top view. Space for text. Comfort food. Homemade soup

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura da carne e tempere a gosto.
  2. Refogue a carne no azeite até dourar por completo. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. Adicione o alho, a cebola e o extrato de tomate.
  5. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre.
  6. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando aos demais ingredientes.
  7. Reduza para fogo baixo e tampe a panela.
  8. Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
  9. Adicione as cenouras e as batatas.
  10. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente até que os legumes estejam cozidos. (Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso).
  11. Coloque a folha de louro para aromatizar e, se quiser, sirva com ervilhas.

Leia também