Cuscuz Paulista
Quer aprender a fazer cuscuz paulista? Uma receita típica da maior metrópole do país, com sabor irresistível e uma variedade de ingredientes.
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 lata de milho verde em lata escorrido
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de molho de tomate
- 300 g de frango desfiado
- 1/4 xícara de chá de cheiro verde picado
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
- 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Para decorar:
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 tomates pequenos em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
Modo de Preparo
- Refogue a cebola no azeite até murchar.
- Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 1 minuto.
- Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
- Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
- Pegue uma fôrma untada com azeite, distribua as rodelas de ovo, tomate, o frango desfiado e as tirinhas de pimentão de forma decorativa.
- Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície.
- Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
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