Cuca de Vinho e Uva do Thigas Ribeiro
O cozinheiro Thigas Ribeiro ensina uma sobremesa deliciosa preparada no fogão a lenha, uma Cuca de Vinho e Uva.
Ingredientes
- 3 xícaras de vinho tinto suave
- 4 xícaras de açúcar
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo
- Canela
- 4 colheres de margarina
- ½ colher de fermento de bolo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- uva sem semente
Modo de Preparo
1.Para a calda, coloque em uma panela o vinho e 2 xícaras de açúcar e leve para a panela. Mexa lentamente até engrossar.
⠀
2.Para a farofa, em um bowl coloque a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, canela, margarina e misture tudo com a mão. Reserve.
⠀
3.E para a massa, pegue um recipiente maior e coloque 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de margarina, fermento de bolo, ovo e leite. Misture tudo.
⠀
4.Unte uma forma redonda. Despeje a massa, coloque uvas , espalhe a calda de vinho e por cima tampe a cuca com a farofa.
⠀
5.Coloque no forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 1 hora.
notícias relacionadas